Merendeiras e serventes participam de capacitação
A alimentação escolar constitui em um dos alicerces do processo de aprendizagem. Nela estão contidos todos os subsídios nutricionais que possibilitarão melhor rendimento do aluno em sala de aula. No Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), merendeiras e serventes desempenham papel de fundamental importância não só como colaboradoras para a melhoria da aprendizagem do aluno, mas também como agentes condutoras das técnicas adequadas para o preparo da alimentação e das informações sobre os bons hábitos alimentares. Para tanto, promover capacitação continuada para estes profissionais, é de extrema importância. Neste contexto, merendeiras e serventes da Rede Municipal de Ensino de São Miguel da Boa Vista, participaram de capacitações sobre o PNAE. Foram dois encontros de formação continuada: um promovido por Marlene P. Duarte – fiscal de Vigilância Sanitária de São Miguel do Oeste, sendo abordados os temas: Legislação sanitária para Serviços de Alimentação, Boas Práticas de Fabricação (BPF) para Manipuladores de Alimentos nas escolas, saúde do manipulador de alimentos, potabilidade da água, higienização das mãos, microbiota da pele, contaminação cruzada e Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA). No segundo dia de capacitação a equipe de SMBV esteve em Maravilha para conhecer o Setor de Alimentação Escolar e uma cozinha escolar de um Centro de Educação Infantil; este momento foi conduzido por Cristiane Maria Chitolina Tremea, Nutricionista Responsável pelo PNAE do município de Maravilha. Os encontros de capacitação técnica foram promovidos pela Nutricionista Adriana Filimberti Motter, contaram com a presença e colaboração da Secretária de Educação Magali Glienke e Diretora de Educação Infantil Tauana Chiesa.