Merendeiras e serventes da Rede Municipal de Ensino e do SCFV participaram de capacitação
Merendeiras e serventes da rede municipal de ensino e Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV) de São Miguel da Boa Vista participaram de capacitação sobre manipulação de alimentos. O encontro foi conduzido pelos profissionais: Adriana Filimberti Motter – Nutricionista RT PNAE no município de SMBV, Beatriz Alves – Nutricionista da UBS e Glauber Luiz de Souza – Fiscal da Vigilância Sanitária e Fiscal de Tributos e Obras.
Por meio de diálogo informativo, roda de conversa, vídeo, aula teórico prática, foram abordados os seguintes assuntos: importância do uso moderado de sal, açúcar e gordura no preparo dos cardápios, PASSE – Programa Alimentação Saudável e Saúde do Escolar, boas práticas de fabricação na recepção, estoque, distribuição e manipulação de alimentos em cozinhas, acesso a cozinha, controle/coleta de amostras, certificação E-Origem, itens/alimentos novos na licitação da Alimentação Escolar 2020 e alergias e intolerâncias alimentares.